Branco Colheita 2022

DENOMINAÇÃO

Vinho Regional Alentejano

CASTAS

Arinto e Antão Vaz

VINHA

Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.

VINIFICAÇÃO

Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. As uvas são desengaçadas e prensadas. Após a clarificação estática a frio, a fermentação é feita a baixas temperaturas (12ºC – 13ºC) por um período de aproximadamente 8 semanas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta com temperatura controlada.

ENGARRAFAMENTO

Fevereiro de 2023

ANÁLISE

Teor alcoólico | 12% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,3
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,28
Açúcar residual (g/dm3) | 0,3
pH | 3,35

NOTA DE PROVA

Cor citrina e um aroma fresco e intenso, destacando-se os frutos cítricos e maduros, com um ligeiro toque mineral e notas tostadas. Apresenta-se elegante e untuoso na boca, com uma acidez equilibrada denotando a presença de fruta. Final muito intenso e persistente.

SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.

PORQUE SOMOS UMA ESCOLHA SUSTENTÁVEL?

Nas Herdades da Rovisco Garcia o respeito pelo legado da terra dá à gestão uma perspetiva de desenvolvimento sustentável e impõe, como objetivo permanente e como compromisso com o futuro, o equilíbrio da rentabilidade económica e da preservação dos recursos naturais.

FLORESTA E CORTIÇA

A par das suas vertentes económica e social, os montados de sobro têm ainda uma função ambiental, como barreira à desertificação, conservação dos solos, regularização do ciclo hidrológico e da qualidade da água, fixando carbono e libertando oxigénio; são ainda habitat de inúmeras espécies. A cortiça, extraída das árvores sem as comprometer, é uma matéria-prima 100% natural, 100% reutilizável e 100% reciclável.
As Herdades do Conqueiro e Monte Novo fazem parte do grupo CERTIBEI, certificado segundo os referenciais FSC® (Forest Stewarship Council®) (FSC-C105877) e PEFC (Programme for the Endorsment of Forest Certification) em gestão florestal sustentável. Assim sendo, as pinhas da floresta de pinhal manso, bem como a cortiça proveniente do montado de sobro das herdades, têm a certificação de florestas geridas de forma responsável.

VINHA

Não só a vinha é explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI, sendo ainda a RG Rovisco Garcia, como viticultor,  membro do programa de sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo.

MATERIAL DE EMBALAGEM

Nas embalagens e materiais de comunicação, a opção recai sobre produtos certificados, provenientes de florestas geridas de forma sustentável (como as da Rovisco Garcia); nomeadamente as rolhas de cortiça natural (à vista), os  rótulos, as caixas de cartão ou madeira, bem como as brochuras ou folhetos. Para contribuir para a redução da emissão de CO2, as garrafas são mais leves na gama Colheita (aprox. 395g).

CERTIFICAÇÃO VEGANA

Procurando a inclusão, dar garantias e facilitar a escolha, o RG Rovisco Garcia Vinho Branco Colheita 2022 tem o selo V-label, estando certificado como vegano.

Branco Colheita 2019

DENOMINAÇÃO

Vinho Regional Alentejano

CASTAS

Arinto e Antão Vaz

VINHA

Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.

VINIFICAÇÃO

Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. As uvas são desengaçadas e prensadas. Após a clarificação estática a frio, a fermentação é feita a baixas temperaturas (12ºC – 13ºC) por um período de aproximadamente 8 semanas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta com temperatura controlada.

ENGARRAFAMENTO

Março de 2020

ANÁLISE

Teor alcoólico | 12,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 6,6
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,23
Açúcar residual (g/dm3) | 0,9
pH | 3,42

NOTA DE PROVA

Cor citrina e um aroma fresco e intenso, destacando-se os frutos cítricos e maduros, com um ligeiro toque mineral e notas tostadas. Apresenta-se elegante e untuoso na boca, com uma acidez equilibrada denotando a presença de fruta. Final muito intenso e persistente.

SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.

Branco Colheita 2018

DENOMINAÇÃO

Vinho Regional Alentejano

CASTAS

Arinto e Antão Vaz

VINHA

Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.

VINIFICAÇÃO

Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. As uvas são desengaçadas e prensadas. Após a clarificação estática a frio, a fermentação é feita a baixas temperaturas (12ºC – 13ºC) por um período de aproximadamente 8 semanas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta com temperatura controlada.

ENGARRAFAMENTO

Abril de 2019

ANÁLISE

Teor alcoólico | 12,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,7
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,31
Açúcar residual (g/dm3) | 0,5
pH | 3,47

NOTA DE PROVA

Cor citrina e um aroma fresco e intenso, destacando-se os frutos cítricos e maduros, com um ligeiro toque mineral e notas tostadas. Apresenta-se elegante e untuoso na boca, com uma acidez equilibrada denotando a presença de fruta. Final muito intenso e persistente.

SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.