Tinto Colheita 2022
DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano
CASTAS
Aragonez, Alicante Bouschet, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon
VINHA
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.
VINIFICAÇÃO
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Maceração Pré-fermentativa a frio durante 48 horas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada 24ºC-26ºC.
ENGARRAFAMENTO
Abril de 2024
ANÁLISE
Teor alcoólico | 14% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,3
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,71
Açúcar residual (g/dm3) | 0,6
pH | 3,71
Energia (kcal/100 cm3) | 81
NOTA DE PROVA
Cor Ruby intenso, com aromas de frutos vermelhos e algumas notas tostadas. Na boca, é volumoso, rico nos aromas, com taninos redondos e uma acidez muito equilibrada que lhe dá uma frescura e persistência.
SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.
Tinto Colheita 2020
DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano
CASTAS
Aragonez, Alicante Bouschet, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon
VINHA
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.
VINIFICAÇÃO
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Maceração Pré-fermentativa a frio durante 48 horas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada 24ºC-26ºC.
ENGARRAFAMENTO
Agosto de 2023
ANÁLISE
Teor alcoólico | 14,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,3
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,65
Açúcar residual (g/dm3) | <0,4
pH | 3,63
NOTA DE PROVA
Cor Ruby intenso, com aromas de frutos vermelhos e algumas notas tostadas. Na boca, é volumoso, rico nos aromas, com taninos redondos e uma acidez muito equilibrada que lhe dá uma frescura e persistência.
SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.
PORQUE SOMOS UMA ESCOLHA SUSTENTÁVEL?
Nas Herdades da Rovisco Garcia o respeito pelo legado da terra dá à gestão uma perspetiva de desenvolvimento sustentável e impõe, como objetivo permanente e como compromisso com o futuro, o equilíbrio da rentabilidade económica e da preservação dos recursos naturais.
FLORESTA E CORTIÇA
A par das suas vertentes económica e social, os montados de sobro têm ainda uma função ambiental, como barreira à desertificação, conservação dos solos, regularização do ciclo hidrológico e da qualidade da água, fixando carbono e libertando oxigénio; são ainda habitat de inúmeras espécies. A cortiça, extraída das árvores sem as comprometer, é uma matéria-prima 100% natural, 100% reutilizável e 100% reciclável.
As Herdades do Conqueiro e Monte Novo fazem parte do grupo CERTIBEI, certificado segundo os referenciais FSC® (Forest Stewarship Council®) (FSC-C105877) e PEFC (Programme for the Endorsment of Forest Certification) em gestão florestal sustentável. Assim sendo, as pinhas da floresta de pinhal manso, bem como a cortiça proveniente do montado de sobro das herdades, têm a certificação de florestas geridas de forma responsável.
VINHA
Não só a vinha é explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI, sendo ainda a RG Rovisco Garcia, como viticultor, membro do programa de sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo.
MATERIAL DE EMBALAGEM
Nas embalagens e materiais de comunicação, a opção recai sobre produtos certificados, provenientes de florestas geridas de forma sustentável (como as da Rovisco Garcia); nomeadamente as rolhas de cortiça natural (à vista), os rótulos, as caixas de cartão ou madeira, bem como as brochuras ou folhetos. Para contribuir para a redução da emissão de CO2, as garrafas são mais leves na gama Colheita (aprox. 395g).
CERTIFICAÇÕES
Tinto Colheita 2015
DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano
CASTAS
Aragonez, Alicante Bouschet, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon
VINHA
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.
VINIFICAÇÃO
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Maceração Pré-fermentativa a frio durante 48 horas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada 24ºC-26ºC.
ENGARRAFAMENTO
Julho de 2017
ANÁLISE
Teor alcoólico | 14,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,7
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,74
Açúcar residual (g/dm3) | 1,5
pH | 3,64
NOTA DE PROVA
Cor Ruby intenso, com aromas de frutos vermelhos e algumas notas tostadas. Na boca, é volumoso, rico nos aromas, com taninos redondos e uma acidez muito equilibrada que lhe dá uma frescura e persistência.
SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.