
Tinto Reserva 2013
DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano
CASTAS
Alicante Bouschet, Aragonez, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon
VINHA
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.
VINIFICAÇÃO
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Fermentação alcoólica a temperatura controlada e maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação malolactica parcialmente em barrica, seguida de estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 20% em barricas novas. Posterior estágio em garrafa durante 8 meses.
ENGARRAFAMENTO
Julho de 2015
CONSUMO
Pela sua intensidade aromática, robustez, frescura e juventude pode ser consumido ainda jovem. No entanto, a sua capacidade de evolução permite que seja apreciado após um período de guarda, ao longo do qual adquire complexidade e desenvolve o seu bouquet.
ANÁLISE
Teor alcoólico | 14,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,4
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,62
Açúcar residual (g/dm3) | 0,6
pH | 3,61
NOTA DE PROVA
De cor vermelha opaco e tonalidade violeta, com um aroma complexo, predominando o floral e frutos vermelhos maduros integrados com notas a especiarias e tostadas. Apresenta-se volumoso e concentrado na boca, com taninos firmes e redondos. Final longo e fresco, com a fruta bastante presente.
SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.




Tinto Reserva 2012
DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano
CASTAS
Alicante Bouschet, Aragonez, Syrah, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon
ÁREA DE VINHA
25 hectares
VINHA
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.
VINIFICAÇÃO
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Fermentação alcoólica a temperatura controlada e maceração pré-fermentativa a frio. Fermentação malolactica parcialmente em barrica, seguida de estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês, sendo 20% em barricas novas. Posterior estágio em garrafa durante 8 meses.
ENGARRAFAMENTO
Julho de 2014
PRODUÇÃO
7 466 garrafas
CONSUMO
2015 • 2017
Pela sua intensidade aromática, robustez, frescura e juventude pode ser consumido ainda jovem. No entanto, a sua capacidade de evolução permite que seja apreciado após um período de guarda, ao longo do qual adquire complexidade e desenvolve o seu bouquet.
ANÁLISE
Teor alcoólico | 14,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,7
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,66
Açúcar residual (g/dm3) | 1,2
pH | 3,8
NOTA DE PROVA
De cor vermelha opaco e tonalidade violeta, com um aroma complexo, predominando o floral e frutos vermelhos maduros integrados com notas a especiarias e tostadas. Apresenta-se volumoso e concentrado na boca, com taninos firmes e redondos. Final longo e fresco, com a fruta bastante presente.
SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.