
Branco Colheita 2024
DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano
CASTAS
Arinto e Antão Vaz
VINHA
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.
VINIFICAÇÃO
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. As uvas são desengaçadas e prensadas. Após a clarificação estática a frio, a fermentação é feita a baixas temperaturas (12ºC – 13ºC) por um período de aproximadamente 8 semanas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta com temperatura controlada.
ENGARRAFAMENTO
Fevereiro de 2025
ANÁLISE
Teor alcoólico | 13% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,3
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,42
Açúcar residual (g/dm3) | 0,4
pH | 3,61
Energia (/100ML) | 312KJ / 75 KCAL
NOTA DE PROVA
Cor citrina e um aroma fresco e intenso, destacando-se os frutos cítricos e maduros, com um ligeiro toque mineral e notas tostadas. Apresenta-se elegante e untuoso na boca, com uma acidez equilibrada denotando a presença de fruta. Final muito intenso e persistente.
SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.
PORQUE SOMOS UMA ESCOLHA SUSTENTÁVEL?
Nas Herdades da Rovisco Garcia o respeito pelo legado da terra dá à gestão uma perspetiva de desenvolvimento sustentável e impõe, como objetivo permanente e como compromisso com o futuro, o equilíbrio da rentabilidade económica e da preservação dos recursos naturais.
FLORESTA E CORTIÇA
A par das suas vertentes económica e social, os montados de sobro têm ainda uma função ambiental, como barreira à desertificação, conservação dos solos, regularização do ciclo hidrológico e da qualidade da água, fixando carbono e libertando oxigénio; são ainda habitat de inúmeras espécies. A cortiça, extraída das árvores sem as comprometer, é uma matéria-prima 100% natural, 100% reutilizável e 100% reciclável.
As Herdades do Conqueiro e Monte Novo fazem parte do grupo CERTIBEI, certificado segundo os referenciais FSC® (Forest Stewarship Council®) (FSC-C105877) e PEFC (Programme for the Endorsment of Forest Certification) em gestão florestal sustentável. Assim sendo, as pinhas da floresta de pinhal manso, bem como a cortiça proveniente do montado de sobro das herdades, têm a certificação de florestas geridas de forma responsável.
VINHA
Não só a vinha é explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI, sendo ainda a RG Rovisco Garcia, como viticultor, membro do programa de sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo.
MATERIAL DE EMBALAGEM
Nas embalagens e materiais de comunicação, a opção recai sobre produtos certificados, provenientes de florestas geridas de forma sustentável (como as da Rovisco Garcia); nomeadamente as rolhas de cortiça natural (à vista), os rótulos, as caixas de cartão ou madeira, bem como as brochuras ou folhetos. Para contribuir para a redução da emissão de CO2, as garrafas são mais leves na gama Colheita (aprox. 395g).
CERTIFICAÇÃO VEGANA
Procurando a inclusão, dar garantias e facilitar a escolha, o RG Rovisco Garcia Vinho Branco Colheita 2024 tem o selo V-label, estando certificado como vegano.

Branco Colheita 2023
DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano
CASTAS
Arinto e Antão Vaz
VINHA
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.
VINIFICAÇÃO
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. As uvas são desengaçadas e prensadas. Após a clarificação estática a frio, a fermentação é feita a baixas temperaturas (12ºC – 13ºC) por um período de aproximadamente 8 semanas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta com temperatura controlada.
ENGARRAFAMENTO
Fevereiro de 2024
ANÁLISE
Teor alcoólico | 12,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 4,8
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,42
Açúcar residual (g/dm3) | 0,4
pH | 3,77
Energia (KCAL/100 CM3) | 74
NOTA DE PROVA
Cor citrina e um aroma fresco e intenso, destacando-se os frutos cítricos e maduros, com um ligeiro toque mineral e notas tostadas. Apresenta-se elegante e untuoso na boca, com uma acidez equilibrada denotando a presença de fruta. Final muito intenso e persistente.
SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.
PORQUE SOMOS UMA ESCOLHA SUSTENTÁVEL?
Nas Herdades da Rovisco Garcia o respeito pelo legado da terra dá à gestão uma perspetiva de desenvolvimento sustentável e impõe, como objetivo permanente e como compromisso com o futuro, o equilíbrio da rentabilidade económica e da preservação dos recursos naturais.
FLORESTA E CORTIÇA
A par das suas vertentes económica e social, os montados de sobro têm ainda uma função ambiental, como barreira à desertificação, conservação dos solos, regularização do ciclo hidrológico e da qualidade da água, fixando carbono e libertando oxigénio; são ainda habitat de inúmeras espécies. A cortiça, extraída das árvores sem as comprometer, é uma matéria-prima 100% natural, 100% reutilizável e 100% reciclável.
As Herdades do Conqueiro e Monte Novo fazem parte do grupo CERTIBEI, certificado segundo os referenciais FSC® (Forest Stewarship Council®) (FSC-C105877) e PEFC (Programme for the Endorsment of Forest Certification) em gestão florestal sustentável. Assim sendo, as pinhas da floresta de pinhal manso, bem como a cortiça proveniente do montado de sobro das herdades, têm a certificação de florestas geridas de forma responsável.
VINHA
Não só a vinha é explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI, sendo ainda a RG Rovisco Garcia, como viticultor, membro do programa de sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo.
MATERIAL DE EMBALAGEM
Nas embalagens e materiais de comunicação, a opção recai sobre produtos certificados, provenientes de florestas geridas de forma sustentável (como as da Rovisco Garcia); nomeadamente as rolhas de cortiça natural (à vista), os rótulos, as caixas de cartão ou madeira, bem como as brochuras ou folhetos. Para contribuir para a redução da emissão de CO2, as garrafas são mais leves na gama Colheita (aprox. 395g).
CERTIFICAÇÃO VEGANA
Procurando a inclusão, dar garantias e facilitar a escolha, o RG Rovisco Garcia Vinho Branco Colheita 2023 tem o selo V-label, estando certificado como vegano.

Branco Colheita 2022
DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano
CASTAS
Arinto e Antão Vaz
VINHA
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.
VINIFICAÇÃO
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. As uvas são desengaçadas e prensadas. Após a clarificação estática a frio, a fermentação é feita a baixas temperaturas (12ºC – 13ºC) por um período de aproximadamente 8 semanas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta com temperatura controlada.
ENGARRAFAMENTO
Fevereiro de 2023
ANÁLISE
Teor alcoólico | 12% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,3
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,28
Açúcar residual (g/dm3) | 0,3
pH | 3,35
NOTA DE PROVA
Cor citrina e um aroma fresco e intenso, destacando-se os frutos cítricos e maduros, com um ligeiro toque mineral e notas tostadas. Apresenta-se elegante e untuoso na boca, com uma acidez equilibrada denotando a presença de fruta. Final muito intenso e persistente.
SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.
PORQUE SOMOS UMA ESCOLHA SUSTENTÁVEL?
Nas Herdades da Rovisco Garcia o respeito pelo legado da terra dá à gestão uma perspetiva de desenvolvimento sustentável e impõe, como objetivo permanente e como compromisso com o futuro, o equilíbrio da rentabilidade económica e da preservação dos recursos naturais.
FLORESTA E CORTIÇA
A par das suas vertentes económica e social, os montados de sobro têm ainda uma função ambiental, como barreira à desertificação, conservação dos solos, regularização do ciclo hidrológico e da qualidade da água, fixando carbono e libertando oxigénio; são ainda habitat de inúmeras espécies. A cortiça, extraída das árvores sem as comprometer, é uma matéria-prima 100% natural, 100% reutilizável e 100% reciclável.
As Herdades do Conqueiro e Monte Novo fazem parte do grupo CERTIBEI, certificado segundo os referenciais FSC® (Forest Stewarship Council®) (FSC-C105877) e PEFC (Programme for the Endorsment of Forest Certification) em gestão florestal sustentável. Assim sendo, as pinhas da floresta de pinhal manso, bem como a cortiça proveniente do montado de sobro das herdades, têm a certificação de florestas geridas de forma responsável.
VINHA
Não só a vinha é explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI, sendo ainda a RG Rovisco Garcia, como viticultor, membro do programa de sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo.
MATERIAL DE EMBALAGEM
Nas embalagens e materiais de comunicação, a opção recai sobre produtos certificados, provenientes de florestas geridas de forma sustentável (como as da Rovisco Garcia); nomeadamente as rolhas de cortiça natural (à vista), os rótulos, as caixas de cartão ou madeira, bem como as brochuras ou folhetos. Para contribuir para a redução da emissão de CO2, as garrafas são mais leves na gama Colheita (aprox. 395g).
CERTIFICAÇÃO VEGANA
Procurando a inclusão, dar garantias e facilitar a escolha, o RG Rovisco Garcia Vinho Branco Colheita 2022 tem o selo V-label, estando certificado como vegano.

Branco Colheita 2019
DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano
CASTAS
Arinto e Antão Vaz
VINHA
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.
VINIFICAÇÃO
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. As uvas são desengaçadas e prensadas. Após a clarificação estática a frio, a fermentação é feita a baixas temperaturas (12ºC – 13ºC) por um período de aproximadamente 8 semanas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta com temperatura controlada.
ENGARRAFAMENTO
Março de 2020
ANÁLISE
Teor alcoólico | 12,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 6,6
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,23
Açúcar residual (g/dm3) | 0,9
pH | 3,42
NOTA DE PROVA
Cor citrina e um aroma fresco e intenso, destacando-se os frutos cítricos e maduros, com um ligeiro toque mineral e notas tostadas. Apresenta-se elegante e untuoso na boca, com uma acidez equilibrada denotando a presença de fruta. Final muito intenso e persistente.
SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.
PORQUE SOMOS UMA ESCOLHA SUSTENTÁVEL?
Nas Herdades da Rovisco Garcia o respeito pelo legado da terra dá à gestão uma perspetiva de desenvolvimento sustentável e impõe, como objetivo permanente e como compromisso com o futuro, o equilíbrio da rentabilidade económica e da preservação dos recursos naturais.
FLORESTA E CORTIÇA
A par das suas vertentes económica e social, os montados de sobro têm ainda uma função ambiental, como barreira à desertificação, conservação dos solos, regularização do ciclo hidrológico e da qualidade da água, fixando carbono e libertando oxigénio; são ainda habitat de inúmeras espécies. A cortiça, extraída das árvores sem as comprometer, é uma matéria-prima 100% natural, 100% reutilizável e 100% reciclável.
As Herdades do Conqueiro e Monte Novo fazem parte do grupo CERTIBEI, certificado segundo os referenciais FSC® (Forest Stewarship Council®) (FSC-C105877) e PEFC (Programme for the Endorsment of Forest Certification) em gestão florestal sustentável. Assim sendo, as pinhas da floresta de pinhal manso, bem como a cortiça proveniente do montado de sobro das herdades, têm a certificação de florestas geridas de forma responsável.
VINHA
Não só a vinha é explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI, sendo ainda a RG Rovisco Garcia, como viticultor, membro do programa de sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo.
MATERIAL DE EMBALAGEM
Nas embalagens e materiais de comunicação, a opção recai sobre produtos certificados, provenientes de florestas geridas de forma sustentável (como as da Rovisco Garcia); nomeadamente as rolhas de cortiça natural (à vista), os rótulos, as caixas de cartão ou madeira, bem como as brochuras ou folhetos. Para contribuir para a redução da emissão de CO2, as garrafas são mais leves na gama Colheita (aprox. 395g).
CERTIFICAÇÃO VEGANA
Procurando a inclusão, dar garantias e facilitar a escolha, o RG Rovisco Garcia Vinho Branco Colheita 2019 tem o selo V-label, estando certificado como vegano.

Branco Colheita 2018
DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano
CASTAS
Arinto e Antão Vaz
VINHA
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.
VINIFICAÇÃO
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. As uvas são desengaçadas e prensadas. Após a clarificação estática a frio, a fermentação é feita a baixas temperaturas (12ºC – 13ºC) por um período de aproximadamente 8 semanas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta com temperatura controlada.
ENGARRAFAMENTO
Abril de 2019
ANÁLISE
Teor alcoólico | 12,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,7
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,31
Açúcar residual (g/dm3) | 0,5
pH | 3,47
NOTA DE PROVA
Cor citrina e um aroma fresco e intenso, destacando-se os frutos cítricos e maduros, com um ligeiro toque mineral e notas tostadas. Apresenta-se elegante e untuoso na boca, com uma acidez equilibrada denotando a presença de fruta. Final muito intenso e persistente.
SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.
PORQUE SOMOS UMA ESCOLHA SUSTENTÁVEL?
Nas Herdades da Rovisco Garcia o respeito pelo legado da terra dá à gestão uma perspetiva de desenvolvimento sustentável e impõe, como objetivo permanente e como compromisso com o futuro, o equilíbrio da rentabilidade económica e da preservação dos recursos naturais.
FLORESTA E CORTIÇA
A par das suas vertentes económica e social, os montados de sobro têm ainda uma função ambiental, como barreira à desertificação, conservação dos solos, regularização do ciclo hidrológico e da qualidade da água, fixando carbono e libertando oxigénio; são ainda habitat de inúmeras espécies. A cortiça, extraída das árvores sem as comprometer, é uma matéria-prima 100% natural, 100% reutilizável e 100% reciclável.
As Herdades do Conqueiro e Monte Novo fazem parte do grupo CERTIBEI, certificado segundo os referenciais FSC® (Forest Stewarship Council®) (FSC-C105877) e PEFC (Programme for the Endorsment of Forest Certification) em gestão florestal sustentável. Assim sendo, as pinhas da floresta de pinhal manso, bem como a cortiça proveniente do montado de sobro das herdades, têm a certificação de florestas geridas de forma responsável.
VINHA
Não só a vinha é explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI, sendo ainda a RG Rovisco Garcia, como viticultor, membro do programa de sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo.
MATERIAL DE EMBALAGEM
Nas embalagens e materiais de comunicação, a opção recai sobre produtos certificados, provenientes de florestas geridas de forma sustentável (como as da Rovisco Garcia); nomeadamente as rolhas de cortiça natural (à vista), os rótulos, as caixas de cartão ou madeira, bem como as brochuras ou folhetos. Para contribuir para a redução da emissão de CO2, as garrafas são mais leves na gama Colheita (aprox. 395g).
CERTIFICAÇÃO VEGANA
Procurando a inclusão, dar garantias e facilitar a escolha, o RG Rovisco Garcia Vinho Branco Colheita 2018 tem o selo V-label, estando certificado como vegano.




