Rosé Colheita 2022

DENOMINAÇÃO

Vinho Regional Alentejano

CASTAS

Aragonez e Touriga Nacional

VINHA

Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.

VINIFICAÇÃO

Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta, com temperatura controlada.

ENGARRAFAMENTO

Março de 2023

ANÁLISE

Teor alcoólico | 12,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,5
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,19
Açúcar residual (g/dm3) | 0,3
pH | 3,23

NOTA DE PROVA

Límpido, de bonita cor salmão, com delicados aromas florais e de frutos vermelhos. Na boca, apresenta-se seco, com boa acidez e frescura. Final longo e vibrante.

SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.

PORQUE SOMOS UMA ESCOLHA SUSTENTÁVEL?

Nas Herdades da Rovisco Garcia o respeito pelo legado da terra dá à gestão uma perspetiva de desenvolvimento sustentável e impõe, como objetivo permanente e como compromisso com o futuro, o equilíbrio da rentabilidade económica e da preservação dos recursos naturais.

FLORESTA E CORTIÇA

A par das suas vertentes económica e social, os montados de sobro têm ainda uma função ambiental, como barreira à desertificação, conservação dos solos, regularização do ciclo hidrológico e da qualidade da água, fixando carbono e libertando oxigénio; são ainda habitat de inúmeras espécies. A cortiça, extraída das árvores sem as comprometer, é uma matéria-prima 100% natural, 100% reutilizável e 100% reciclável.
As Herdades do Conqueiro e Monte Novo fazem parte do grupo CERTIBEI, certificado segundo os referenciais FSC® (Forest Stewarship Council®) (FSC-C105877) e PEFC (Programme for the Endorsment of Forest Certification) em gestão florestal sustentável. Assim sendo, as pinhas da floresta de pinhal manso, bem como a cortiça proveniente do montado de sobro das herdades, têm a certificação de florestas geridas de forma responsável.

VINHA

Não só a vinha é explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI, sendo ainda a RG Rovisco Garcia, como viticultor,  membro do programa de sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo.

MATERIAL DE EMBALAGEM

Nas embalagens e materiais de comunicação, a opção recai sobre produtos certificados, provenientes de florestas geridas de forma sustentável (como as da Rovisco Garcia); nomeadamente as rolhas de cortiça natural (à vista), os  rótulos, as caixas de cartão ou madeira, bem como as brochuras ou folhetos. Para contribuir para a redução da emissão de CO2, as garrafas são mais leves na gama Colheita (aprox. 395g).

CERTIFICAÇÃO VEGANA

Procurando a inclusão, dar garantias e facilitar a escolha, o RG Rovisco Garcia Vinho Branco Colheita 2022 tem o selo V-label, estando certificado como vegano.

Rosé Colheita 2019

DENOMINAÇÃO

Vinho Regional Alentejano

CASTAS

Aragonez e Touriga Nacional

VINHA

Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.

VINIFICAÇÃO

Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta com temperatura controlada.

ENGARRAFAMENTO

Março de 2020

ANÁLISE

Teor alcoólico | 12,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,6
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,19
Açúcar residual (g/dm3) | 0,3
pH | 3,39

NOTA DE PROVA

Cor vermelha cristalina com uma tonalidade salmão e um aroma intenso a fruta madura. Na boca apresenta-se bastante equilibrado, fresco e frutado, com notas de bagas vermelhas e um final vibrante.

SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.

Rosé Colheita 2018

DENOMINAÇÃO

Vinho Regional Alentejano

CASTAS

Aragonez e Touriga Nacional

VINHA

Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.

VINIFICAÇÃO

Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Fermentação alcoólica conduzida de forma lenta com temperatura controlada.

ENGARRAFAMENTO

Abril de 2019

ANÁLISE

Teor alcoólico | 12,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 5,2
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,23
Açúcar residual (g/dm3) | 0,3
pH | 3,38

NOTA DE PROVA

Cor vermelha cristalina com uma tonalidade salmão e um aroma intenso a fruta madura. Na boca apresenta-se bastante equilibrado, fresco e frutado, com notas de bagas vermelhas e um final vibrante.

SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.