
Tinto Capreolus 2013
DENOMINAÇÃO
Vinho Regional Alentejano
CASTAS
Aragonez, Syrah, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet
VINHA
Plantada em solos argilo-calcários numa ligeira encosta exposta a sul, com as linhas orientadas a norte-sul. Explorada de forma sustentável ao abrigo do programa de Produção Integrada – PRODI.
VINIFICAÇÃO
Uvas colhidas manualmente durante a madrugada e manhã para pequenas caixas. Maceração Pré-fermentativa a frio durante 48 horas. Fermentação alcoólica com temperatura controlada 24ºC-26ºC.
ENGARRAFAMENTO
Julho de 2014
ANÁLISE
Teor alcoólico | 13,5% vol.
Acidez Total (g/dm3) | 4,8
Acidez Volátil (g/dm3) | 0,63
Açúcar residual (g/dm3) | 0,5
pH | 3,73
NOTA DE PROVA
Cor Vermelho Rubi, com aromas a frutos vermelhos. Na boca apresenta taninos redondos e uma acidez equilibrada que lhe dá frescura.
SEJA RESPONSÁVEL. BEBA COM MODERAÇÃO.